全國大停課—鳳林警分局配合防疫政策宣導學童停課期間,勤洗手少出門!

因應國內疫情警戒升級,教育部宣布5月19日至5月28日全國各級學校、補習班及各類教育機構實施停課,鳳林警分局結合義警、民防、山警及巡守隊配合防疫政策,本(18)日下午4時許,前往轄內各級學校執行護童勤務的同時,向家長及學童宣導勤洗手、戴口罩及定期量測體溫等防疫好習慣,並提醒家長及學童目前花蓮縣已進入「準三級警戒」,請家長及學童外出戴口罩,非必要不要出門,落實餐廳及賣場實聯制,並與他人保持適當社交距離,保護自己與他人健康安全。

為落實防疫政策,鳳林警分局轄內各分駐(派出)所與各級學校均建立聯繫窗口,於停課期間持續了解學生健康情形,並提醒家長及學童,切莫因為停課而藉機出遊,若沒有特殊必要盡量少出門,亦請家長多注意,防疫從家做起,嚴防學童於停課期間涉足群聚或易接觸感染場所,以杜絕疫情危害。

鳳林分局長林昆達表示,近日新冠肺炎疫情持續升溫,為了國民的健康,政府非常重視校園防疫工作,避免群聚感染最好的方法就是勤洗手、少出門,同時呼籲民眾,健康從家裡做起,讓民眾培養良好的防疫習慣,若感到身體不適,或體溫超過37.5度,應盡速撥打1922防疫專線,若是有緊急需要,可以立即向警方請求協助,警方勢必全力做好為民服務工作。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s