魂斷南方澳—內埤海面發現溺水 海巡消防速投入搶救

海巡署北部分署第一岸巡隊南興安檢所勤務人員,今(18)日12時許,於南方澳內埤沙灘距岸20公尺處海面,利用望遠鏡巡查時眼尖發現,疑似有民眾溺水不動丶漂浮於碎浪區,立即派員前往查看丶救援,並回報海巡署第一巡防區指揮部,後續將人員救援上岸交由消防單位後送就醫。

南興安檢所所長 馮煜勲

第一巡防區接獲通報後,立即指揮南興及蘇澳安檢所線上勤務人員,同時通報宜蘭縣政府消防局及宜蘭縣警察局蘇澳分局派員處理,經與現場水域遊憩業者攜手將該溺水民眾迅速救起,送往榮民總醫院蘇澳分院急救,可惜仍難以挽回其生命,經查為男性、穿著白色上衣及墨綠色褲子、未攜帶相關身分證件,後續交由南方澳派出所警員確認身分並辦理相驗事宜。

第一岸巡隊表示:海巡署秉持為民服務的熱忱,期能為民眾帶来更多實質幫助與溫暖,於海上或岸際遭遇危難皆可撥打「118」服務專線,海巡署將立即前往處理。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s