玉警:落實實聯制防疫,即日起民眾至警察機關洽公請用手機掃描「QR Code」登記!

隨著本土確診人數不斷攀升,花蓮縣警察局為防護民眾洽公安全,特別製作「COVID-19實聯制防疫QR Code」提供所屬各單位使用,除提供洽公民眾使用外,更提醒民眾前來諮詢或報案時,要落實防疫實聯制登載、佩戴口罩、量測額溫及酒精消毒手部,並宣導有關「準三級警戒」規定,期望讓正確防疫觀念深植心中。

玉里警分局表示, 因應COVID-19防疫實聯制措施指引,即日起進入玉里分局所轄各分駐(派出)所、偵查隊及各內勤單位須採行實聯制登記,洽公民眾請使用手機掃描QR Code(張貼於各單位大門口銜牌底下)碼,寫實聯制登記表;若手機無掃描功能或未攜帶之民眾,請填寫紙本之姓名、聯絡電話及身分證字號相關資料,敬請洽公民眾務必配合,如無法配合本實聯制作業,將無法進入洽公。

分局長陳蔚文表示,全縣已進入「準三級警戒」,在此呼籲民眾除了外出戴口罩、非必要不要出門,並落實進入餐廳、賣場及公眾場所實聯制。防疫實聯制為了就是讓民眾自行登記聯絡方式以確保安全,而紙本登記除有安全上的疑慮之外,亦可能會發生個資外洩的疑慮,電子QR Code的線上登記系統,相對比紙本快速且安全,在疫情延燒的關鍵時刻,使用電子系統不僅能夠避免接觸紙筆造成交叉感染的可能,更能防止可能的破口。

另縣內八大行業雖已暫停營業,為防範業者有「明關暗開」之情事發生,而造成防疫破口,分局持續每日不定期與衛生機關配合聯合稽查轄區內營業場所,以確保業者均有配合防疫政策等相關防疫作為。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s