立法委員傅崐萁:全民普篩、興建方艙專責醫院!

搶救臺灣「疫」情,「苗」準 C0VAX首登板!

立法委員傅崐萁:搶救臺灣「疫」情,「苗」準 C0VAX首登板!

立法委員傅崐萁今(5/18)日於立法院召開記者會,強烈呼籲中央與地方應一條心,指揮中心應協助民間企業與地方政府透過各種管道,爭取世界認可的疫苗進入台灣,並預先設立方艙與專責醫院、進行全民普篩,以做好防疫下半場。

傅崐萁表示,此時台灣疫情大爆發,過去一整年台灣都是防疫模範生,但卻在短短一週內暴增748名的案例,他呼籲衛福部應儘速設立方艙醫院、並在各縣市成立專責醫院,讓中央與地方政府一條心,把防疫做好,共同守護台灣人民的健康。此外,衛福部也應進行全民普篩,讓有疑慮的民眾能立刻篩檢,免除心理的恐慌。

傅委員提到,過去一年防疫的成功造就我們的經濟成長,但在防疫下半場盼台灣也能在全球持續做好模範生。他舉例,波蘭將在近期將解封、而以色列也因全民接種疫苗成為防疫模範生,目前台灣最大的問題就是疫苗進不來,所以強烈呼籲行政院協助民間企業與地方政府透過各種管道,全力爭取包括輝瑞、強生、AZ、莫德納等國際認可的疫苗進入台灣,相信屆時的疫情也能有所控制,這對人民的生命財產的保障、台灣的經濟能否持續穩定發展皆非常重要。

最後,傅崐萁再次強調,中央與地方應齊心齊力,做好防疫的下半場,讓我們共同度過這次的難關,為人民的生命財產、幸福繁榮而努力。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s