臺中婦人旅遊花蓮太魯閣白楊步道跌傷,新城警即刻救護!

一名羅姓老婦人與友人,日前搭乘遊覽車從台中至花蓮縣太魯閣國家公園白楊步道遊玩,羅姓婦人行走時,因未注意地面上有路障而不小心跌倒,導致額頭受傷流血、腰部疼痛不已,友人見狀後立即撥打電話請求警方協助。

縣警局新城分局天祥派出所所長葛厚遠11時許接獲民眾報案表示,有一名婦人受傷,希望警方可以前來協助,葛所長立即派遣警員黃士展攜帶醫藥箱前往現場,員警到場後見到一名婦人坐倒在路上,表情痛苦的樣子,並表示腰部非常的疼痛,警方見狀叮嚀其他友人切勿移動其身體,並確認歐姓婦人意識清楚後,趕緊通知救護人員前往現場,由於救護車從新城前來白楊步道需要一段時間,在等待期間員警不斷安撫羅姓婦人及友人, 119救護人員到場後立即將婦人緊急送往醫院救治,所幸無大礙,羅姓民眾及友人非常感謝警方的熱心協助。

新城分局分局長林明鋒表示,警察是最貼近民眾的公務人員,在民眾遇有困難時,秉持著同理心盡其所能給予關懷和協助,讓大家感受到警方的敬業與用心,展現親民、愛民溫暖的一面。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s