蘇花改有砂石車超速及逼車,公路總局:已請宜花警針對違規嚴正執法!

據報載蘇花改易有砂石車超速及逼車一事,公路總局第四區養護工程處5月18日表示,為增進蘇花改行車安全,將透過3E手段進行蘇花路廊大貨車管理,在交通工程(Engineering)部分,目前大貨車行駛蘇花改路段皆須透過地磅站引道之號誌儀控進入主線道,為有效控制大貨車之車距,已研議調整儀控率放行秒數由4秒延長為5秒,以提升行車安全;教育(Education)面,持續藉由宣導「大貨車禮讓運動」,呼籲大貨車業者嚴守相關交通規則,並適時以隧道廣播提醒用路人應保持足夠之車距;另在交通執法(Enforcement)部分,長隧道內已佈設有科技執法設備可自動偵測超速、不當車間距、違規行駛路肩及非允許通行車輛誤闖等違規行為外,公路總局第四區養護工程處已協調宜花警政單位提高加強攔檢頻率,並針對逼車、未保持安全距離等違規態樣嚴正執法,以維護用路人生命財產安全。

最後也請用路人多利用公路總局「幸福公路」App,用路人可透過行動裝置接收最新省道即時路況及語音播報,敬請多加下載利用,公路總局第四區養護工程處敬祝大家行車平安。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s