阻絕新冠疫情—鳳林鎮召開防疫緊急會議!

花蓮縣鳳林鎮公所18日邀集縣府中區服務中心主任賴錦昌、立委傅崐萁服務處主任彭立堂、各里里長與里幹事、鳳林衛生所、鳳林警分局等單位,就強化新冠肺炎防治工作交換意見,鎮長蕭文龍除關心衛生所、警察局等單位防疫查核情形,也說明目前公所推動的防疫措施,同時聽取各里里長對防疫工作的建議,強調防疫工作不分你我,大家必須徹底落實防疫新生活。

由於國內新冠肺炎疫情日趨嚴峻,雖然花蓮目前還是維持零確診好成績,但社區感染情形擴大,落實各項防疫措施刻不容緩。繼率先宣布暫停夜市營運至6月8日後,鎮長蕭文龍17日上午召集鎮公所各課室園所主管,就防疫措施凝聚共識,昨日再擴大邀集里長與地方衛生、警政機關開會因應,大家攜手做好防疫工作。

鎮長蕭文龍表示,縣長徐榛蔚宣誓力守花蓮零確診是件很不容易的事,需要大家一起配合才能實現,希望透過鳳林鎮防疫緊急會議的召開,一方面讓各界了解鎮公所目前因應疫情的相關措施,另方面也讓衛生、警政單位說明管制查核情形,與公所、里長、里幹事等建立防疫的共同工作平台。

蕭鎮長指出,各里老人共餐、各部落文健站均已暫停,幸福巴士則暫停森榮線但維持山興中興線正常營運,偏遠地區瓦斯補助與所得稅申報亦暫停受理至6月8日,3個月內申請的老人乘車補助縣府亦暫時延長至4個月內,公所人員進出分倉分流,設置第二備援辦公室。鎮公所也針對車站、人口稠密區、傳統市場等地區開始定期消毒,並準備在鎮內懸掛紅布條提醒防疫工作,同時呼籲餐飲業者儘量以外帶為主,減少入內用餐情形,民眾外出罩不離身,戴好口罩保護你我安全。

中區服務中心主任賴錦昌則表示,非常佩服蕭鎮長的用心,率先邀集鄉鎮內相關單位舉行防疫會議,因應疫情嚴峻,他也趁此機會宣導原訂5月19日舉行的中區與民有約活動取消,但義務法律諮詢服務正常,歡迎有需要民眾多加利用。

與會里長則關心餐廳用餐規定,各里消毒液、額溫槍、酒精採購問題,還有新冠疫苗接種規定等,鳳林鎮衛生所護理長陳志櫻立即答覆有關疫苗、用餐規定等疑義;鎮長蕭文龍當面裁示,將公所庫存的消毒液分配各里做為里內消毒之用,同時採購額溫槍放至里辦公處,並將有關民眾權益部分利用垃圾車與宣傳車持續播放宣傳,如遇有違規情事蒐證後立刻送有關單位開罰,決不寬貸。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s