鳳林警分局落實「COVID-19實聯制防疫QR Code」減少民眾感染風險

全台疫情急劇升溫,為了保護民眾安全,花蓮縣已進入「準三級警戒」除了外出戴口罩、非必要不要出門,並落實進入餐廳、賣場及公眾場所實聯制,而「防疫實聯制」就是讓使用者自行登記聯絡方式,不過紙本登記在蒐集民眾個人資料時可能會有個資外流等疑慮,而電子QR Code的線上登記系統,比紙本系統快速且穩定,最重要的,在疫情蔓延的時刻,使用電子系統能夠避免接觸紙筆造成交叉感染的可能,更能保障民眾的安全。

花蓮縣警察局為了提高為民服務的品質,特別製作「COVID-19實聯制防疫QR Code」提供各分局使用,鳳林警分局除了在各分駐(派出)所、交通事故處理小組及偵查隊門口張貼該QR Code提供民眾使用,更提醒同仁,面對民眾前來諮詢或報案時,要確實請民眾量測體溫、佩戴口罩及落實防疫實聯制登載,並宣導有關「準三級警戒」相關規定,將防疫觀念深植民眾心裡。

鳳林分局長林昆達表示,近日新冠肺炎疫情持續升溫,為了國民的健康,請前往各分駐(派出)所諮詢或是報案的民眾,務必要確實完成實聯制,同時呼籲民眾,健康從家裡做起,讓民眾培養良好的防疫習慣,若感到身體不適,或體溫超過37.5度,應盡速撥打1922防疫專線,若是有緊急需要,可以立即向警方請求協助,警方勢必全力做好為民服務工作。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s