「封山禁海」遊客大量湧入秀林鄉戲水,鄉長王玫瑰緊急封閉,防堵疫情「破口」!

秀林鄉公所封閉翡翠谷進出口
秀林鄉公所封閉翡翠谷進出口

花蓮縣秀林鄉公所5月18日公告封閉鄉內翡翠谷、清水溪、三棧溪、砂婆礑溪和崇德板下海岸等等盛夏戲水遊憩區,全面防堵疫情可能在這些地方出現「破口」。

遊客車輛途爲之塞
遊客大量湧入秀林鄉翡翠谷等各風景區,警方在現場勸離
警方加強封閉地區巡邏

鄉公所除了在各封閉區出入口派員「封山」之外,同時協請縣警局新城分局,在現場勸離游客。

張貼封閉公告
勸導遊客離去

天氣逐漸變得炎熱,而疫情卻變得更加嚴峻,不少人不敢上街、聚會,結果連日來大批湧入秀林鄉這些避暑勝地,由於有的風景區與部落毗鄰,有的則必需經過部落進出,在部落居民的強力反彈下,鄉長王玫瑰決定予以封閉。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s