「小疫苗大保護」—高雄市社會局無障礙之家加強疫苗接種宣導!

COVID—19全球肆虐引發各國恐慌,因疫情嚴峻衝擊且改變人民生活型態,及造成身、心、靈及經濟重大創傷,高雄市政府社會局無障礙之家為使機構內重度、極重度心智障礙者及其家長或主要照顧者更認識COVID—19疫苗,特別邀請轄區前鎮衛生所陳佩芝護理師親臨宣導COVID—19疫苗接種相關注意事項,會中多數家長關心接種後身體出現之不適症狀以及會有什麼副作用甚至接種後是否可以不戴口罩,能否出國?等問題請教護理師,而護理師針對現場的提問以淺顯易懂方式耐心說明,讓大家擁有正確防疫觀念及行為,降低感染風險。

陳護理師說:「世界衛生組織表示全球疫情回升再創新高,主因為社會交流增加、不當或過早放寬公共衛生管制措施、民眾疲乏效應及疫苗覆蓋率不均所致。根據研究顯示COVID—19疫苗保護力約達70%,接種後既使感染,病毒陽性天數縮短且病毒量降低」;中央流行疫情指揮中心表示近日新增本土病例群聚事件,確診者及相關足跡遍布多個縣市,為抑制病毒擴散,早日回歸正常生活交流,接種疫苗是相當重要的防疫措施,鼓勵符合公費接種對象盡早至指定醫療院所施打,儘速建立社區群體免疫力,減少疫情傳播機會。

無障礙之家主任陳桂英表示,「小小疫苗、大大保護」,大家一起挽袖接種,守護最重要的人,為了您與家人親友的健康, 務必保持社交距離,做好個人衛生及咳嗽禮節,配戴口罩,盡量避免出入人潮擁擠場所,若出現呼吸道感染症狀時,應立即就醫,掌握黃金治療時間,配合中央政府防疫政策,是非常重要的健康秘訣。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s