「遷界禁海—防疫大作戰」新城警加強查察七星潭等風景區及學生易聚集處所—呼籲民眾配合防疫政策!

花蓮縣政府5月18日公告5月19日至5月28日各級學校、公私立幼兒園停課及觀光景區的部分,七星潭風景區、崇德坂下等區域水域遊憩活動均暫停開放,花蓮縣警察局新城分局員警立即前往學生易聚集處及七星潭風景區、崇德坂下加強稽查,防止有學生停課期間涉足易接觸感染群聚場所及民眾違反縣政府規定前往風景區遊玩。

今日新城分局員警持公告至轄內學生易聚集之處所及崇德坂下、七星潭等風景區加強稽查及宣導,經警方查視轄區風景區現場已拉起封鎖線,七星潭內已無遊客駐足,警方接著前往七星潭住宿區提醒民眾目前七星潭已封鎖,請民眾全力配合防疫政策,崇德坂下部分員警則稽查業者是否有依照縣政府公告均暫停開放相關水域遊憩活動,並持續宣導相關防疫政策,目前相關業者均能依照防疫政策停止遊憩活動,警方也將不定時前往轄內風景區及學生易聚集處所查察,防止民眾違反規定營業、聚會。

新城分局分局長林明鋒表示,全臺疫情日趨嚴峻,政府為防止疫情擴大,發布相關防疫政策,分局為配合防疫政策加強查察相關業者及處所,並同時以宣導方式強化民眾防疫意識,期望民眾為了自身及他人安全全力配合,也呼籲民眾外出時請配戴口罩、保持社交距離、勤洗手,並盡量減少外出活動,以維護自身安全。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s