仙山訪仙—苗栗登山客摔落邊坡渾身傷!

警、消合力—緊急救護協助摔落山谷男性送醫

特派記者劉鳳瑩/苗栗報導

苗栗縣警察局大湖分局獅潭分駐所接獲110報案,稱仙山步道有爬山民眾不慎跌落山谷需要協助,警方接獲報案後立即派遣巡邏警員邱俊維,協同大湖消防分隊搜救人員,前往仙山協助緊急救援。

警、消到達仙山靈洞宮時,因步道狹窄,徒步行走山路近三十分鐘路程,當時14時50分正逢36度救難人員頂著高溫高溫尋找,終於在一處較陡峭彎角,發現張姓傷者及其同行親友,並利用繩索往下谷攀爬,成功將傷者救出。初步檢視張姓民眾意識清楚,僅全身擦、挫傷,並無生命危險。

警、消合作無間沿途跋山涉水,成功將傷者送醫救護,讓家屬十分感謝。
張姓家屬表示,當天本想利用假期與傷者前往獅潭鄉仙山靈洞宮附近步道爬山,行經較陡峭的路段時,傷者不慎跌落邊坡,所幸被樹木卡住沒有繼續滑落,否則後果不堪設想,也非常感謝警、消的即時協助。

本次處理員警,大湖警分局獅潭分駐所邱俊維表示,當時正逢午後,烈日高照,到達救護地點時幾乎全身都是汗水,所幸該民眾有偕同夥伴共同登山,才能即時發現,呼籲民眾爬山要多注意自身身體狀況,近日較炎熱,必須適時補充水分,並避免單獨登山,避免發生危險。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s