停課不停學—花蓮縣因應全國停課發布應變措施

衛生局長朱家祥啟動防疫關懷專線。
教育處代理處長饒忠:花蓮縣營養午餐將照常供應!

新冠肺炎疫情持續延燒,教育部今(18)日宣布明(19)日起至5月28日,全國各級學校及公私立幼兒園停止到校上課,花蓮縣政府隨即於下午5時召開記者會,由環保局長兼教育處代理處長饒忠、衛生局長朱家祥、社會處長陳加富、警察局長蔡丁賢,說明停課期間花蓮縣各項應變作為,減輕花蓮縣家長對停課之疑慮,攜手挺過防疫期!

教育處代理處長饒忠指出,花蓮縣營養午餐將照常供應,並在今(18)晚由校方調查家長意願,到校學生與弱勢學生仍會供應營養午餐;且針對居家學習之學童,教育處建置花蓮親師生平台多年,並提供多樣學習資源與平臺選擇,學生與家長可由此取得學習資源,讓學習不落後。

並針對幼兒園停課,幼兒園家長因故無法在家照顧或學生無法進行居家學習者,幼兒園會負起照顧之責,且會繼續提供學生到校學習、照顧與用餐之義務。教育處長饒忠也表示,即將在5月20日辦理的花蓮縣國民中小學基本學習能力檢核,受測對象為小學1年級到國中8年級,目前展緩辦理,後續辦理情形研議中,將另行公告。

衛生局長朱家祥就停課期間眾多學子返鄉,更啟動衛生局關懷防疫機制,並提供花蓮縣衛生局防疫關懷專線03-8232280,讓花蓮縣學子、家長們在疫情停課期間安心返家,若有任何針對疫情之疑問,也歡迎隨時撥打此專線,讓學子返家專心學習,度過疫情期間。

針對防疫照顧假,縣府人事處長吳黎明、社會處長陳加富表示,配合指揮中心之決策,若家長有親自照顧12歲以下之孩童之需求,因應疫情停課居家線上學習期間,受僱之家長其中1人得請防疫照顧假,雇主應予准假。

此外,針對近日有鄉鎮市長及民意代表反映部分學生於停課期間,前往溪流烤肉聚會,警察局長蔡丁賢也強調會加強勸導,必要時將通知學生家長,呼籲疫情期間切勿群聚,增加感染之風險。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s