元培醫事科大醫管系學會全國大專社團評鑑獲佳作

記者鄧宜/新竹報導

110年全國大專校院學生社團評選成績公布,元培醫事科大醫務管理系學會獲技專校院組自治性社團佳作,展現系學會優異的活動企劃、執行與紀錄等資料統整能力,尤其是辦理教育優先區中小學營隊活動,關心社區服務及社會關懷重要議題備受肯定。

元培醫事科大表示,為促進大專校院學生社團活動進步與發展,一年一度的全國大專校院學生社團評選暨觀摩活動,今年再度因疫情改為線上辦理,醫務管理系學會也代表元培參與自治性社團評選,日前接獲通知獲佳作,學務處也特別予以肯定。

系學會參與評選活動的會長黃云宣、副會長劉芳萍表示,同學們希望透過自身的力量,實踐「教育機會均等」與「社會公平正義」的理念,特別在今年向課指組報名舉辦「教育優先區中小學寒假營隊」,活動期間遇上疫情又加上是首次辦理營隊活動,面臨很多前所未經歷過的困難,最後靠著醫管系學會團結合作,一起克服每個難關。

「教育優先區中小學寒假營隊」對於系學會每位夥伴是最難忘、收穫最多的活動,黃云宣說,疫情當前、健康觀念最重要,因此他們將平時課程所學的健康管理專業知識,透過衛生保健、環境保護、美感教育等多元文化課程,用活潑有趣的方式帶給小學生豐富的健康保健觀念,透過活動辦理也提升大學生參與課外活動及進行社會參與的多元能力。

元培醫管系學生以生動活潑的上課方式,為小朋友宣導衛生保健的知識,宣導AED使用方法

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s