據點停課—花蓮老家防疫與關懷不停歇!

因應國內疫情嚴峻,為降低社區感染風險及維護長輩健康,依縣政府指示, C據點長照站、失智社區服務據點等因疫情停課一週,後續將評估疫情情況重新恢復開站。社團法人花蓮縣老人暨家關懷協會目前共有13個工作站,近四百位長者,目前除了到各站張貼告示,也持續電話追蹤關懷;另外外訪社工也於送餐和物資發送時提醒長者防疫重點,保護自己和他人。在老家惜食冰箱的部份,提供許多民生食用品供民眾取用,於開放期間也是防疫優先,落實各項消毒和防疫前置作業。

執行長蔡智全表示,疫情期間強化管制人員出入、落實體溫量測、手部消毒等防疫作為。此外停站據點也於休站同時進行環境清潔,並提醒長輩將在據點學到的防疫觀念和養成的防疫習慣於家中落實,和家人一起守護社區健康。

由於疫情使然,老家不但無法暫停關懷,反而更積極進行資源連結,盡量滿足長者基本生所需。訪視時除了送上防疫和生活物資,另外也提醒長者盡量避免參加密集接觸的聚會活動,或前往人潮聚集、密閉的公共場所;此外做好戴口罩、勤洗手等防護措施,如有發燒、咳嗽或呼吸道症狀也應立即通報反映,維護自己和大家健康。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s