散播疫情假消息,苗警逮1嫌、續追6源頭!

疫情假訊息多,勿轉傳觸法!

特派記者劉鳳瑩/苗栗報導

栗縣警察局近日接獲民眾反映,指稱苗栗縣民於「苗栗縣○○○」(114)LINE群組傳遞「宜蘭遊藝場,中標,○○○○○○,他們會回來苗栗開會,小心喔!」訊息,經縣警局向縣衛生局查證,該訊息所稱民眾並未於疫調匡列名單之中,傳遞該訊息之民眾未經查證散播有關嚴重特殊傳染性肺炎流行疫情之謠言或不實訊息,已涉嫌違反嚴重特殊傳染性肺炎防治及紓困振興特別條例第14條,可處「三年以下有期徒刑、拘役或科或併科新臺幣三百萬元以下罰金」,警局刑警大隊報請苗栗地檢署檢察官指揮偵辦,傳喚散布假訊息民眾到案說明,向上追查不實訊息源頭,本案已向上查出六層來源,並持續偵辦中。

苗栗縣警察局表示,有關肺炎疫情對國內之影響及發展情形,為國人關注之焦點,惟對於疫情相關之防治措施及最新發展狀況,應以中央流行疫情指揮中心所公布之訊息或聲明為準。民眾如接獲來源不明或未經證實之疫情資訊時,應先查證內容是否屬實,切勿任意散播、轉傳,以免觸法。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s