暗夜突襲—花警查獲10家「夜店」未依規定停業,法辦!

守護花蓮鄉親—花蓮縣警察局向疫情宣戰!

近日嚴重特殊傳染性肺炎病毒持續延燒,已嚴重危害國人生命及身體健康,警察人員除了維持治安平穩、交通順暢及為民服務工作外,更與全民站在一起向疫情宣戰,保衛花蓮。

花蓮縣警察局局長蔡丁賢特於5月17日召集副局長、主任秘書、花蓮分局長、保安科、外事科、行政科、公關科及少年、婦幼隊等內外勤主管舉行「超前部署提升防疫第三級視訊會議」,藉以凝聚全體同仁向疫情宣戰共識。針對易傳染接觸之群聚場所不分日夜實施稽(訪)查。

自5月14日起至5月18日止,累計稽查特定營業場所657次、訪視青少年易聚集場所38次,訪查外籍人士易聚集場所44次,動員警力320人、民力125人,執行成果宣導計114件、因停課流連在外違規群聚青少年勸導38人(次)及函送主管機關裁罰「未依規定停業」10件、「違規宗教遶境活動」1件;日前花蓮市公所接獲民眾散發不實疫情假訊息,警察局刑警大隊立即比照重大刑案偵辦,並將散發、傳播疫情不實訊息嫌疑人移送花蓮地檢署計2件7人。

因應疫情日趨嚴峻,花蓮縣警察局為讓警察服務不中斷,特要求各分局超前部署規劃「異地辦公」及「居家辦公」作業。為了讓第一線警察同仁有充分的防護裝備與疫情對抗,已整備口罩13萬6,753片、手套1萬9,900隻、酒精532瓶、護目鏡1,278副、護目面罩371副及隔離衣1,073件;民眾進出警察單位落實佩戴口罩,並全數完成警察局所屬單位實聯制「QR Code」建置(含派出所、拖吊場等)75處,確保洽公民眾與警察局同仁的健康。而對於防疫有功同仁,警察局長蔡丁賢也立即發布相關出力人員行政獎勵及表揚,以提升團隊士氣,安定民心。

花蓮縣警察局局長蔡丁賢表示,新冠病毒與任何災害一樣,無法預期發生時間及規模,能掌握的只有平時落實整備,隨時處於戰備狀態,花蓮縣警察局永遠與花蓮縣鄉親站在一起,共同度過每一個關鍵的時刻!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s