潮境海灣水域休閒活動即日起暫停 2021影像海灣Image Bay 潮境水下攝影徵件延期

記者鄧宜、林祐邦/基隆報導

配合防疫措施,國立海洋科技博物館即日起暫停潮境公園內水域活動以及封閉潮境公園內進入水域活動之入口,俟疫情趨緩後再行公告開放時間。此外,今年舉辦的「2021影像海灣Image Bay 潮境水下攝影」比賽因潮境公園暫停水域活動,徵件截止日由原110年6月30日延長至7月31日止,後續將視疫情發展採滾動調整徵件日期。

海科館表示,為提供民眾安全的參觀體驗海科館在各項防疫作為甚為積極與細心覺察。海科館戶外館區潮境公園之水域活動一直深受民眾喜愛,吸引許多潛水客和活動參與者下水體驗與感受潮境海灣的魅力,潮境公園雖為廣闊的戶外場域,水域休閒活動仍常群聚有許多活動愛好者。為配合中央防疫,考量於疫情升溫之際,參與水域休閒活動人員之流動或群聚恐造成防疫破口,故即日起於潮境海灣所進行之水域休閒活動如水肺潛水、自由潛水、浮潛、游泳等均請暫停。

海科館也將封閉抽水站樓梯與潮境公園停車場邊之入水點,請民眾配合勿破壞封鎖線強行進入,疫情期間民眾也請做好自主防疫措施與避免群聚活動。

然,如有相關水下研究或探勘等水下作業之需求,另可向海科館提出申請,此相資訊與申請可參海科館官網(https://www.nmmst.gov.tw/chhtml/newsdetail/30/5995)。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s