無預警停電—花工學生主動上街協助交整,花蓮警分局長頒獎肯定!

繼13日全臺各地因高雄興達電廠跳機而採分區供電後,17日晚間全國又再因供電問題實施分區供電,花蓮市區多處重要道路交通號誌停擺,花蓮警分局汲取前次的經驗,立即派遣警力至各要道路口進行疏導交通,同時間發現在市區要道上,也有一名穿著反光背心的高中生站在路口協助警察人員指揮交通,感動之餘也替該學生的公益行為感到驕傲。

5月17日花蓮市區因全國分區供電,多處重要路口的紅綠燈也無法運作,花蓮警分局第一時間便掌握轄區停電狀況並派遣警力至18個主要受停電影響而停止運作之路口,在恢復正常供電前實施交通疏導外,現場還有一位就讀花蓮高工二年級的謝姓同學在停電當下,主動前往身旁的路口協助警察人員交通指揮,協助疏導車流。

花蓮警分局分局長郝心誠在交管現場看到這一幕極為感動,並表示這次停電造成的交通號誌停擺除了警察同仁們迅速反應至各重要路口維持交通秩序以及花蓮市民的耐心配合外,還有這位在停電第一時間自動自發站上街頭協助交通指揮的年輕學子。因此這次停電危機,花蓮市區完全未造成任何交通事故。而對於正向行為的年輕學子,分局長表示更應該勇於表揚。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s