立委鄭天財質詢衛福部:「因照顧孩童、申請防疫照顧假而暫無收入之父母」─應給予防疫補貼!

立委鄭天財質詢衛福部:「因照顧孩童、申請防疫照顧假而暫無收入之父母」─應給予防疫補貼!

2021.5.19.立委鄭天財近日接獲鄉親陳情反映,為因應教育部宣布全國各級學校停課,家長雖得以請防疫照顧假不支薪,卻也因許多企業並未響應給薪抵稅的政策─導致家長們無收入、影響家庭生計。

對於教育部宣布5/19至5/28全國各級學校、公私立幼兒園停課等因應非常時期之舉措,家長們所面臨長達10日之無薪假,確實將造成許多家庭陷入經濟窘境。

▶️針對防疫照顧假補貼,天財今日特別質詢衛福部主任秘書:

一、作為防疫政策之主管機關及統籌防疫相關經費,應為學童家長併為衡平考量相關之補償措施。

二、具體而為,便是「防疫照顧假」應比照「因接觸病例而隔離者之防疫隔離假」─得以申請防疫補償!

▶️經天財質詢,衛福部主任秘書表示:將依天財之質詢,儘速邀集勞動部等有關單位研議辦理。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s