竹北市民代表主席林啟賢   提醒民眾倒垃圾也要記得戴口罩

記者鄧宜/新竹報導

竹縣竹北市民代表會主席林啟賢接獲民眾反映,指出部分民眾反映,經常可以看見沒戴口罩的人聚在路邊等垃圾車,擔心會成為防疫破口。林啟賢說「魔鬼就在細節裡,就算是倒垃圾,也要記得戴口罩。」

林啟賢表示,目前正值竹北市市政總質詢期間,市民都對疫情感到戒慎恐懼,市民代表如實反映鄉親們的心聲與憂慮。他親身觀察後發現,部分民眾在等垃圾車的時刻,可能覺得只是出門幾分鐘,而忘了戴上口罩;有些民眾因為要追趕垃圾車,從家門衝出追垃圾車而忘記戴上口罩。但防疫工作不可放鬆,就算是倒垃圾,口罩也要戴好戴滿。

近日社會顯得頗不平靜,林啟賢指出,「缺水、停電、疫苗不足,這一切都考驗政府的應變能力,也期盼我們的社會莫失德、失智慧。」強調在此關鍵時刻,希望大家不要譏諷嘲笑,不要惡言謾罵,唯有上下一心攜手抗疫,才能夠共度難關。

目前竹北市公所著手進行全市大消毒,並特別加強人來人往的市場防疫工作,避免病毒擴散蔓延,確保民眾的安全防護網。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s