竹縣防疫聯合稽查  警方發現業者違反防疫函送裁罰

記者鄧宜/新竹報導

竹縣竹北警分局與縣府民政處、產發處、衛生局及消防局等機關,組成聯合稽查小組,18日晚上對轄內選物販賣機、休閒活動場館如桌遊店、橋牌社加強實施臨檢,稽查是否依規停業,以確保縣民之安全。

竹北警分局表示,經稽查發現,有選物販賣機店配合縣政府主動張貼公告並拉起警戒繩關門歇業,但仍有娃娃機店未停業,惟店內無客人,另一間小吃店附設KTV包廂仍未停業,包廂內有客人不顧禁令在場消費,且業者未採實聯制登記、未戴口罩,警方依規函報縣府及衛生單位裁罰。

新湖警分局則係於17日晚間會同縣政府民政處、產業發展處、衛生局、消防局等單位,組成聯合稽查小組,持續對轄內政府所公告之禁止營業場所進行稽查,並針對轄內工業區外籍移工平常經常出入的娛樂場所,進行重點稽查。

新湖警分局表示,部分小吃店附設卡啦OK 設備,疑有經營視聽歌唱業之嫌,經警方現場勸導,並由主管機關開立勸導單,如果再有違反防疫管制規定的情形,將予以重罰,以遏止業者觀望的態度,落實防疫管制規定。

警方呼籲民眾,正值防疫關鍵時刻,業者應嚴格遵守防疫規定,警方除配合縣政府各業管單位實施聯合稽查外,也會不定時探訪查察,一旦發覺有違法營業的情形,將蒐證移由主管機關裁罰,呼籲業者,勿心存僥倖,以防止相關營業處所成為防疫破口。另請民眾除生活必要的活動外,應儘量避免群聚,共同嚴守社區防線,度過疫情難關。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s