花蓮東華游泳及跆拳道代表隊參加110年大專運動會獲6金4銀9銅佳績

東華游泳及跆拳道代表隊參加110年大專運動會獲6金4銀9銅佳績

由於新冠疫情的影響,雙北地區提升為疫情3級警戒區域,全國需相應啟動嚴格管制措施,故原定5月中在國立成功大學舉行的110年全大運,僅游泳、跆拳道等6個項目完賽,其餘舉行中或尚未開賽的賽事預計延期至9月,開閉幕典禮等相關活動亦一併延期。在國立東華大學代表隊出發比賽前,趙涵捷校長特別提醒做好防疫措施外,並鼓勵所有運動員努力不懈、超越自我,期許超越去年全大運的佳績。

東華健兒在游泳池、跆拳道皆獲得優異佳績。游泳項目總共奪得4金4銀5銅,本屆全大運游泳競賽各隊實力堅強,競爭激烈,因此,東華公開組男子選手和一般組男子、女子選手皆有優異表現,實屬不易。公開組的體育系黃國庭包辦3金1銀1銅,並在1,500公尺自由式項目破全國紀錄,體育系張鄭立為、朱宸鋒、黃冠綸、黃國庭獲得800公尺自由式接力第2名,體育系陳昌福獲得100公尺、200公尺蛙式第4名。一般組材料系張祐維包辦1金1銀1銅的亮眼佳績,教育系游舒合獲得1,500公尺自由式第4名,觀遊系孫菁嬅獲得50公尺、100公尺、200公尺蝶式第4名。

跆拳道代表隊共獲得2金4銅,體育系陳芷蝶獲得公開女子組對打53公斤級第1名、蔡念恩獲得公開女子組對打73公斤級第1名,張詠綺獲得公開女子組對打49公斤級第3名,黃文人獲得公開男子組對打58公斤級第3名,邱康宇獲得公開男子組對打54公斤級第3名。本屆東華運動代表隊110年大專運動會獲6金、4銀、9銅;六項第4名、四項第5名、三項第6名、三項第7名、三項第8名,戰果豐碩。

趙涵捷校長向來重視體育發展,常給予實質的支持,期許東華運動代表隊堅持及努力,繼續為校增添光彩。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s