針對部份媒體對亞太美國學校之報導   校方保留法律追訴權且強調學子皆係遠距教學

記者鄧宜/新竹報導

亞太美國學校十九日下午發表聲明,有關部份媒體十九日對亞太美國學校之不實報導,校方保留法律追訴權,請這些媒體不要未經證實即對學校做不實之指控,毀謗學校名譽,將會以法律保護自身權益。

亞太美國學校表示,針對媒體報導外傳在教育部宣布停課後,學校仍堅持學校上課乙事,校方再次慎重澄清絕無此事,新竹縣教育處國民教育科長吳靜怡19日早上亦到學校查看,亞太美國學校確實沒有任何學生在校園內,只有老師們在做遠距教學。

校方指出,學校在這次防疫工作,早在五月十一日就發給全校老師、家長和學生訊息,停止校內所有的大活動,包括小學、國中、和高中的畢業典禮,兩個高中的音樂劇、和國小國中的春季音樂會。且校內所有的社團活動和校隊練習也都一律取消。校方早在疫情發燒之前,就做好萬全防疫準備,十六日就要求所有學生和家長於當天晚上十二點以前簽回防疫同意書。

為了確保師生的健康安全,學校早在一個多禮拜前就已經提前部署,並取消學校所有的全校性大活動,而且將原訂5月28日學期結束的時間,提前至5月20日期末考考完後。學校在18日臨時知悉政府的命令,要求全台灣的學校停課之際,也於18日晚間開會討論該如何因應政府的措施,並能圓滿解決學校期末考的問題。更於19日早上6時,立即發出訊息通知全校的家長和師生,從19日開始停課,至於期末考的規劃,會在學校19日商討後再跟家長公布。19日早上ㄧ早更寄出並再度提醒要求家長務必做到防疫簽署書中規定的事項。

校方強調,學校所有防疫的決策,皆係經過校方審慎考慮的決定,並於19日早上開始起停課,同時安排20日所有的教職員在家工作,以便另外做五月第二次的全校大消毒,並非媒體所述罔顧學生健康及安全。

防疫同意書中要求所有的教職員及家長和學生都要遵守此簽署書裡面的所有規定:

1. PAS中的每個人,包括所有學生,老師和辦公室工作人員,進入學校建築物內,都只能從前門進入校園,全校統一只有一個入口,餐廳, 幼兒園以及運動場後面的所有門都將關閉。

2.每個人都必須通過正門的體溫量測,才能進入校園。

3.每個人在進入校園之前都必須使用酒精消毒手部。

4.每個家長接送學生上學,必須在學校建築物側門放學生下車,不可在正門停留

5.所有課後活動已取消。每個學生放學後都必須離開校園,在校園內逗留,恐造成罰款。

6.放學後,任何學生都不得在其他地方閒逛。如果發現任何學生放學後不回家,學校將保留下一個學年是否能繼續在PAS就學的權利。

7.在防疫期間,非必要外出,請所有學生留在家中,以確保健康安全。

8.除常規上課外,所有學校活動和集會活動已全部取消,以確保全體師生和教職員安全和健康。

9.在校園中,外送食物一律禁止。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s