開始「封路」了—杜絕防疫「破口」,花蓮蘇花沿線知名戲水區都封了—新城警分局與秀林鄉公所前往遊憩區加強防疫!

為防止新冠肺炎疫情擴大,花蓮縣秀林鄉公所與花蓮縣警察局新城分局,5月19日前往秀林鄉布拉旦社區及崇德村實施勸離作業,針對社區店家及遊憩區等處貼上宣導警語並設置宣導站,強化地區的防疫作為,藉以維護鄉民的健康安全。

秀林鄉公所5月18日公告封閉鄉內翡翠谷、清水溪、三棧溪、砂婆礑溪和崇德板下海岸等等盛夏戲水遊憩區,全面防堵疫情可能在這些地方出現「破口」。

秀林鄉布拉旦社區及崇德社區,因轄內擁有三棧溪、崇德營農場及水域遊憩活動,常吸引大批遊客前去遊玩,秀林鄉公所為避免群聚感染,於是在會同新城分局前往三棧溪、崇德營農場、崇德坂下遊憩區周邊執加強防疫,在遊憩區周圍向店家宣導暫時營業,接著在通往各遊憩區的路段,張貼防疫宣導警語、布條,告訴遊客目前以防疫為優先,請民眾配合防疫措施,同時設置宣導站,派人員至現場實施勸離,以避免遊憩區成為防疫破口,也呼籲民眾請配合地方的防疫措施,勿讓自己成為防疫破口。

新城分局表示,今日下午2點中央流行疫情指揮中心召開記者會宣布,全國進入三級警戒,請民眾配合政府所公告的三級警戒措施實行,以保障大家安全。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s