全國三級警戒  桃市議員擬參選人曾沛騰籲鐵腕取締未戴口罩及八大行業營業者

記者鄧宜/桃園報導

桃園市20日新增17例確診案例,對此,桃園市平鎮區議員擬參選人曾沛騰提出三大呼籲,包括一、鐵腕執法取締未戴口罩,強化三級警戒防疫措施;二、實聯制再升級,簡訊實聯制一機在手免簽名;三、疫苗施打醫護優先,分流施打降低群聚風險。

曾沛騰表示,全國進入三級警戒,強烈呼籲桃園市政府應針對公園涼亭、倒垃圾時或進入商店不戴口罩者,嚴格查緝取締,非常時期應祭出鐵腕執法,全面保障民眾的健康安全;也不忘呼籲所有市民,要落實防疫政策配戴口罩,遵守相關防疫措施,避免觸法造成暴露於感染風險。

針對在公共場所填寫實聯制資料的不便與隱形的感染風險,行政院公布升級版簡訊實聯制;曾沛騰說,配合中央防疫即刻上路,只要一機在手就能免簽名,且在5秒內完成所有動作,實際操作非常便利,鼓勵民眾及店家使用這項服務。

曾沛騰同時也再次籲請民眾落實手部衛生、咳嗽禮節及佩戴口罩等個人防護措施,減少不必要移動、活動或集會,避免出入人多擁擠的場所,或高感染傳播風險場域,並主動積極配合各項防疫措施,共同嚴守社區防線。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s