全民同心防疫 暖心靈鷲山再捐愛心防疫包

記者鄧宜/新北報導

全民同心防疫守護台灣,靈鷲山慈善基金會從貢寮、桃園、到新北等地,陸續捐口罩、額溫槍、酒精、洗手乳、安心御守等防疫物資給第一線防疫人員,廿日下午捐贈1000份愛心防疫包到新北市政府,為防疫再添一份戰備力量。

靈鷲山慈善基金會表示,推動海外醫療義診服務多年,也相當重視台灣偏鄉及山區有醫療需求的民眾。日前拜會新北市政府社會局社會救助科,獲悉近來本土疫情加劇,憂心街友恐成社區抗疫破口,配合社會局需求,捐助內含酒精、乾洗手液、口罩、心靈防疫小卡的愛心防疫包。

靈鷲山開山住持心道法師說,在這場疫情的震撼教育中,真實感受到「地球上的萬物眾生是一個生命共同體」,期許人們回到本初,不要再違反地球靈性生態倫理,唯有找回靈性,尊重、包容、博愛,彼此分享,才能互濟共生,讓地球永續。

靈鷲山配合政府規定,遵守社區防疫及保護大眾健康,即日起,靈鷲山總本山及所屬各講堂、中心暫停對外開放。在此非常時刻,希望人人小心防疫,遵守戴口罩、勤洗手、避開群聚規定,保護自己、慈悲他人,並號召持誦〈大悲咒〉、〈楞嚴咒心〉匯聚善念,祈願人民遠離恐懼,台灣疫情早日消弭。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s