提升防疫等級—鳳林鎮公所專人收送件減少接觸!

新冠肺炎疫情嚴峻,為減少不必要接觸,花蓮縣鳳林鎮公所廿日起採洽公民眾專人收送件服務,由鎮公所親善大使代為協助洽公民眾辦理各項業務,洽公民眾則在公所外休息區等候。鎮長蕭文龍表示,民眾透過親善大使代為辦理各項業務,公所同仁與民眾均可減少彼此不必要接觸,相信有助阻絕疫情傳播。

 因應新冠肺炎疫情擴散,鳳林鎮公所日前邀集各單位召開防疫會議,不僅要求全鎮各里進行全面大消毒,也派出清潔人員針對包括火車站、宮廟、人口聚集街道、傳統市場、餐飲區等民眾聚集熱點定時消毒,甚至連鎮公所也每週消毒2次,目的就是減少新冠肺炎可能的傳播機會。

 鎮長蕭文龍表示,考量到疫情嚴峻,確診者的CT值低,病毒量大,除安排鎮公所同仁分倉分流外,備援辦公室也已完備。而防止疫情擴散最佳做法就是減少人與人的接觸,所以自廿日開始,鳳林鎮公所防疫再升級,洽公民眾統一於公所外等候,洽辦業務均由公所親善大使代為收送件,安全又方便。

蕭鎮長指出,負責協助民眾收送件的親善大使全由公所同仁輪值,每位都會戴口罩與護目鏡,每日量測體溫並保持手部消毒清潔,請洽公民眾放心;未來鎮公所將持續根據疫情變化滾動式檢討,希望鳳林鄉親都能安然度過這波疫情,每人戴好口罩、勤洗手、保持1.5公尺社交距離。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s