當學校「停止上課」之後—青少年輕忽疫情嚴重性流連公園,花警勸導「學生群聚」38人,其中高中21人、國中13人!

青少年輕忽疫情嚴重性流連公園,花警展開勸導工作!
群聚青少年以高中、國中學生居多

因應學生停課防疫、花警動員疫起來
因應國內新冠肺炎COVID-19疫情持續嚴峻,花蓮縣政府配合教育部指示,5月19日至5月28日各級學校及公私立幼兒園停止到校上課,兒童課後照顧服務中心、補習班等各類教育機構亦同時配合停課,所有學生改採居家學習,大專校院及高級中等以下學校改採線上教學並列為正式課程。

小小朋友也出現零星群聚情形!

為維護學生居家健康安全,花蓮縣政府立即於18日15時30分由徐榛蔚縣長召集相關局處首長主持應變會議;花蓮縣轄內計有大專院校5所、高中(職)12所、國中24所、國小104所、幼兒園136所,合計281所,總學生數約62,800人,分布於警察局轄下5個警察分局65個分駐(派出)所,針對停課期間學生居家安全及避免群聚感染擴散疫情,花蓮縣警察局已啟動相關防疫作為。


5月18日各級學校放學時段警方結合義警、民防及巡守隊民力在執行護童專案同時向學生及家長宣導勤洗手、戴口罩及定期測量體溫等防疫良好習慣;針對列管花蓮縣轄校園周邊學生易聚集熱點172處,要求各分局加強宣導防制作為,嚴防停課期間學生群聚接觸避免染疫,另學校停課期間加強校園周邊安全維護,以防止校園竊盜案件發生,為落實防疫政策,警察局與教育處、衛生局、花蓮縣學生校外生活輔導會建立聯繫窗口,密切掌握學校狀況及學生健康情形,務必將防疫工作做到滴水不漏;5月18日警察局計勸導學生群聚38人,其中大專院校學生2人、高中21人、國中13人、國小2人,地點以在公園群聚最多,超商前次之。

花蓮縣警察局局長蔡丁賢表示:「防疫工作視同作戰,孩子們的健康絕對不能冒險,學生停課期間除了家長要特別關心掌握小孩動態外,警方也會採取必要的防疫作為,尤其青少年容易輕忽疫情嚴重性,喜歡流連公園、活動中心、球場、宮廟等,極易產生防疫破口造成疫情擴散,警方將採取柔性勸導,同時呼籲民眾,健康從家庭做起,養成居家良好防疫習慣,要求停課子女非特殊必要儘量少出門,若感覺身體不適,或體溫超過37.5度,應儘速撥打1922防疫專線,也呼籲所有青年學子,雖然不用到校,在家也不忘學習,減少出門,保護自己,一起為防疫盡心力。」

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s