竹縣警局辦理「警民『廉』手罩臺灣」 線上有獎徵答

記者鄧宜/新竹報導

民眾防疫在家,新竹縣警察局即日起至6/16舉辦「警民『廉』手 罩臺灣-誠信廉潔 安居樂業」線上有獎徵答抽獎宣導活動,歡迎民眾在家防疫的同時,可以更認識廉政倫理及相關法律,還可參加抽獎。

縣警局表示,民眾可於活動期間至新竹縣警察局臉書粉絲專頁「竹縣警好客」按讚、留言、答題及Tag@3位朋友並公開分享活動貼文,即可參加抽獎,歡迎民眾踴躍參與。

縣警局長吳敬田表示,民眾至警察機關洽辦公務,不必也不能送紅包,依據貪污治罪條例第11條第2項規定「不違背職務行賄罪」,若雙方有對價關係,即民眾給公務員好處,要求公務員幫忙作不違背職務的事,即構成該罪,故民眾或企業送紅包請公務員做職務內該做的事,亦有刑責。公務員對於請託關說事件,不論請託關說內容為何,均應予拒絕,並强調公務員應依法行政。也就是說,民眾洽辦任何公務,不必也不能送紅包(賄賂或其他不正當利益),否則,就會觸法。

縣警局政風室主任許杏如表示,為加深民眾對廉政防貪的認識,革除不當受贈財物、飲宴應酬、請託關說等陋習,警察局特辦理「警民『廉』手 罩臺灣」線上有獎徵答抽獎宣導活動,並準備「自己榨最安心-隨行鮮榨果汁杯」20個、「多喝水最健康-保溫杯」10個及「自己帶最環保—保鮮盒」20個,總計50個獎項。歡迎民眾踴躍參與活動,就有機會獲得精美獎品。

許杏如說,期待透過此活動,展現新竹縣政府警察局「執法為民清廉公正」的決心,增加人民對警察機關的信任,締造「誠信廉潔 安居樂業」的目標。6/17利用系統隨機抽出50名獲獎民眾,中獎名單於抽獎結束後公布於新竹縣政府警察臉書粉絲專頁「竹縣警好客」,請民眾於公布中獎名單後3日內提供聯絡資訊以利獎品寄出,逾期未提供資訊者則取消中獎資格。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s