花中110大學甄選入學大放異彩

醫科2人 台大10人 醫科暨頂尖國立102人 醫科暨國立比例高達51.8%

總錄取人數280人 個人申請總錄取率98% 破歷年紀錄!

110學年度大學個人申請與繁星推薦第八學群5月20日放榜,花中成績斐然再創新高,個人申請計錄取198人,錄取率高達98.01%,遠遠高於全國的59.43%,再次突破歷年紀錄,這是花中連續第十一年突破90%的佳績!

連同繁星推薦、特殊選才、醫事人員養成計畫、科大申請與軍校聯招等管道截至目前,花中計錄取達280人(已超過七成畢業生),醫科及國立大學錄取率高達51.8%。這也是花中連續第十年甄選入學國立大學比例突破45%,實屬難得令人驚豔!

錄取280人中醫科(牙醫、中醫)共2人,藥學系3人,台大10人(2人放棄)、清大5人、交大4人、成大4人、政大4人、台師大5人,高師大3人,彰師大2人,中字輩60人,總計醫科及頂尖國立高達102人,醫科及國立145人,私立135人!

錄取醫科的雙劍客分別是:林彥廷錄取北醫大牙醫系與廖祥羽錄取長庚中醫系 。

錄取台大的十狀元分別是:李逸寬 物理系、李晨令生命科學系、姚博宸 生命科學系、吳柏慶 生命科學系、羅章祥 農業化學系、羅黃承揚 法律系、王俊諺 經濟系、黃仁駿 經濟系、董哲豪護理系這十位同學中計有五位同學為普通班學生,普通班學生表現不遑多讓!

花中今年特別的亮點有三:1. 應屆畢業生無人選讀醫學系:今年居然沒有一位學生申請醫學系這也是歷年來難得一見的現象。2. 畢業校友醫科全壘打:今年有五位這二年畢業的學長鍾情於醫科(醫學系、牙醫)花中仍盡全力由校內輔導老師,花醫前院長蔡興治大學長用心輔導,締造全壘打的佳績。3. 普通班表現優異:今年的普通班表現特別優異計有藥學系3位、台大5位、國立頂大20位!

花中楊鵬耀校長表示,他初到花中深深覺得花中有著專業認真負責的教師群與具有完整可行的升學制度:不論是在教學素養、班級經營、生涯輔導、多元學習、適性發展、學習歷程、升學策略、升學輔導..等各方面均有確實可行的制度規劃,讓花中雖然學生素質落差大卻能真實照顧到每個孩子,從花中近十二年整體升學成績國立大學錄取率均維持在40%–45.5%就可以得到證明,這樣優異的成績在西部更是不容易看見的真的是讓人驚豔!

而今年升學成績明顯較往年優異,在繁星推薦方面:錄取50位、國立32人(比例高達64%),為基宜花東屏之冠;在申請入學方面:錄取率高達98%,亦是基宜花東屏之冠!花中有此優異成績,是動員48位校內老師與32位校外大學教授與專業人士為學生作志願選填、模擬面試、備審資料之輔導,讓花中遠遠高於全國59%的錄取率,不僅打破花中歷年來同時期的紀錄,相信在全國各高中亦是一項難以突破的紀錄,證明花中輔導策略的成功!楊校長特別感謝教務處的規劃、輔導室的輔導與全體老師與許許多多社會人士的付出與輔導,花中老師的熱忱與付出是他在西部學校所看不見的。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s