花蓮市首度開罰—4人擅入管制公園、置之不理、不戴口罩,花警取締法辦!

全國疫情三級警戒後,花蓮市首度開罰!

花蓮市有民眾跑到已管制不准進入的國聯老人會館,聚集下棋、未戴口罩,市公所社勞課長獲報後,今天5月20日立即協請縣警局花蓮分局豐川派出所派員到場取締。

民眾看到公所人員前來,隨即轉至旁邊的中韓公園,但仍有民眾置之不理、不戴口罩,豐川所長彭舜熙會同兩名員警到場,當場查獲四人未戴口罩,已錄影存證,依規定抄登資料陳報分局,函請主管機關處罰。

民眾未戴口罩在公園運動下棋 警方現場查獲

中央疫情指揮中心19日宣布全國升級為三級警戒,嚴格要求民眾外出時全程佩戴口罩。但在花蓮市卻發現有民眾未戴口罩在公園下棋,警方今(20)日上午前往現場稽查,當場查獲有四人未戴口罩經拍照錄影並依規定抄登資料陳報花蓮警分局,函請主管機關開罰。

由於疫情嚴峻,花蓮市公所日前關閉活動中心不外借,其中包括人流相當密集的國聯老人會館,周邊樹立公告,提醒大家不得進入聚集。但連日來一直接到熱心市民舉報,仍有民眾會跨越封鎖線跑到會館前的小廣場聊天,市公所獲報後立即前往勸導。

就在中央疫情指揮中心19日宣布全國升級為三級警戒後,又有民眾提具相片向公所投訴,指稱又有民眾跑到會館聚集下棋,而且都沒有戴口罩,市公所立即派員前往了解。原本在老人會館前下棋的民眾看到市公所的人,立即轉移陣地跑到旁邊的中韓公園繼續下棋,口罩依舊未戴上。現場也發現有其他人聚集聊天,還有民眾未戴口罩打太極拳。

豐川派出所獲報後也由所長彭舜熙偕同兩名警員到場,當場查獲李姓、馮姓、林姓及彭姓等四人未戴口罩,警方依規定抄登資料陳報分局,將函請主管機關開罰。警方與市公所人員再次向民眾宣導防疫期間戴口罩的相關規定。

社勞課長蕭子蔚表示,三級警戒規定出外全程要戴口罩,由於民眾勸導不聽,市公所只能會同警方取締,用意並非處罰。魏嘉賢市長也強調,當前疫情嚴峻,希望民眾務必要遵守規定,外出一定要全程戴口罩,保護自己也保護他人安全。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s