「假關門、真營業」—吉警查獲2家夾娃娃店,法辦!

防止假關門真營業 吉安警持續稽查特種場所

為防止特種場所假關門真營業,造成群聚近距離接觸的防疫破口,花蓮縣警局吉安分局持續加強稽查工作,並清查勸導外籍人士及青少年易聚集場所,目前共查報轄區二間夾娃娃機未停止營業,五件民眾未依規定戴上口罩,皆函報由縣府衛生機關裁罰。

警方表示,目前M-Police警用小電腦皆具有整合查詢功能,由警政署與衛生福利部疾病管制署部門連線,建置居家檢疫或隔離等相關資料,只要員警輸入國人身分證號或外籍人士護照號碼、居留證號碼,便可立即查出是否違反居家檢疫或隔離,全面防止應居家檢疫(隔離)者任意外出、「趴趴走」。

國內新冠肺炎疫情升溫,中央疫情指揮中心於18日宣布,自5月19日起全國各級學校停止到校上課至5月28日,因此呼籲家長,停止到校上課期間健康從家裡做起,讓學童們培養防疫的好習慣,現在是國內防疫關鍵時刻,如有疫情疑問或出現疑似症狀,請撥打:1922防疫專線,並依指示配戴口罩儘速就醫。

吉安警分局強調,防疫視同作戰,針對「外出全程配戴口罩」、「全國休閒娛樂場所關閉」、「全面停止進香團與繞境相關活動」、「全國中小學校園停止對外開放」、「全國社團交接擴大活動禁止辦理」等重點防疫措施,警方將持續加強臨檢稽查,若發現違反規定,將函轉由縣府衛生機關裁罰。

https://www.youtube.com/channel/UCKtJad5xKUD9BJLfcEVVCEw

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s