「花蓮這所學校照常上課!」—家裡沒電腦、沒網路,鳳警關懷疫情期間返校上課學童!

新冠疫情嚴峻,全台實施停課不停學,讓學童返家線上學習,減少群聚染疫風險,然而花蓮縣萬榮鄉某學校部分學童,因為家長多數在外地工作,家裡沒電腦及網路, 實在無法在家線上學習,只能返回學校上課。

縣警局鳳林分局西林派出所,每日上午主動向學校關懷返校上課人數,並前往關心及加強宣導,提醒學童返校上課時,一定要依照防疫規定,戴口罩、勤洗手,並保持社交距離,若是感到身體不適,或體溫超過37.5度,應盡速通知醫護室及老師。

因為家長工作關係及網路設備問題,每天到校學生10人以下不等,上下午到校學生也不一定,有時上午到校、下午就返家。今天西林所前往的國小只有4人上課。

鳳林分局長林昆達表示,部分村落因為資源較不足,無法確實施行全面停課不停學政策,對此同仁會持續關懷返校上課學童的情形,並提醒校方要避免返校學童群聚,停止室內5人以上、室外10人以上之聚會為原則,以確保學童健康安全。

https://www.youtube.com/channel/UCKtJad5xKUD9BJLfcEVVCEw

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s