三級警戒防疫—新城警會同衛生單位加強查察,查獲兩件違規!

新冠肺炎疫情嚴重,中央流行疫情指揮中心宣布全國提升三級警戒,要求民眾外出時須全程配戴口罩及除維生、秩序維持、必要性服務、醫療及公務所需外,其餘營業及公共場所皆強制關閉等防疫規定。

花蓮警察局新城分局為防止民眾不依防疫規定,加強轄區巡邏,並由衛生所一同稽查,5月20日總共查察2件,依規定開罰,北埔派出所員警巡視轄區狀況,發現轄內有一家娃娃機店未依規定停業,經多次查察娃娃機店仍未停業,警方將現場蒐證資料函請主管機關開罰。

接著在晚上9時許,新城分局與衛生所執行聯合稽查,在康樂村發現2名男子未依規定配戴口罩,警方告訴兩名男子,依目前三級警戒防疫規定,只要是外出就務必配戴口罩,衛生稽查人員現場直接開罰。

新城分局呼籲,目前疫情嚴峻,政府宣布三級防疫警戒,外出須全程配戴口罩及除維生、秩序維持、必要性服務、醫療及公務所需外,其餘外營業及公共場所皆強制關閉,以防止疫情擴大,若發現有民眾未依規定防疫,警方也將蒐集證據,在此呼籲民眾請配合政府防疫規定,請勿抱持著僥倖的心態,以身試法。

https://www.youtube.com/channel/UCKtJad5xKUD9BJLfcEVVCEw

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s