因應疫情嚴峻—花蓮市加強市場周邊預防性消毒!

花蓮市清潔隊為因應疫情升溫,即日起配合市場所環境消毒工作,20日下午派出消毒班三名隊員前往重慶市場外圍執行消毒工作。花蓮市長魏嘉賢到場關切,並且感謝市場自治會全力配合防疫措施,並且指示市場所長邱信都針對其他各市場也強力執行防疫工作。

因應疫情嚴峻,花蓮市公所針對各市場周邊環境執行預防性消毒工作,魏嘉賢市長前往關切並懇請各市場自治會及消費者務必要全力配合防疫措施。此外,5月24日起,重慶市場將配合辦理實聯制,並且會加強對其他市場宣導。

魏嘉賢指出,因為維生的需要,市場是人潮聚集之處,有著破口的風險,因此必須更加嚴謹落實防疫工作,在中央流行疫情指揮中心日前宣布全國二級警戒時,市公所已針對各市場的防疫超前部署,包括預防性消毒,要求攤商及消費者戴口罩,市場內廣播宣導防疫措施以及縮減進出口通道等,且在三級警戒未宣布前就已要求市場禁止試吃及內用。

魏嘉賢再次強調,市公所定期在市場周邊執行預防性消毒,且高規格的防疫措施,請消費者放心採買。他相信在大家全力遵守防疫規定之下,一定能夠平安度過這次疫情。

對於花蓮市公所管轄的各公有零售市場目前實施的防疫措施,邱信都所長表示,各市場均已實施通道縮減,並有專人引導消費者至指定通道進出,且在各通道口安排人員實施額溫量測及手部酒精噴灑消毒,至於實聯制的措施,預計在5月24日起先由重慶市場開始辦理,請消費者進入前務必要配合。

除了攤商及消費者進入市場必須全程配戴口罩,各市場內禁止試吃行為,且飲食攤在6月8日前禁止內用,一律採外帶服務。為提醒大家,各市場將會利用廣播系統定時播放防疫宣導,提醒攤商及民眾做好防疫措施。花蓮市公有市場包括重慶市場、復興市場、中華市場、大同市場及中山(市八)市場。

https://www.youtube.com/channel/UCKtJad5xKUD9BJLfcEVVCEw

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s