大金剛也不玩了—臺東縣長濱鄉「金剛大道」—即日起暫不開放外地遊客進入!

臺東縣長濱鄉公所重要公告:即日起,防疫期間,長濱鄉「金剛大道」暫不開放遊客進入,敬請配合!

新聞辭典:金剛大道

位在台11線約85公里處的東13鄉道,是忠勇自行車道的一部分。其中有一段道路,兩旁沒有電線杆,筆直且依山傍海的絕妙風景,被比喻為東海岸的伯朗大道。在這段道路上可以遠眺西側海岸山脈山勢俊朗的「金剛山」,因而被稱為「金剛大道」,搭配道路兩旁的梯田景觀,風景隨季節變化,令人百看不膩。

金剛山

位於長光梯田附近的金剛山本名石坑山,因長年植被與山勢影響,遠看像一隻猩猩,於是被取名為金剛山。
在金剛大道上遠眺金剛山,宛如一尊鎮守著東海岸的巨大猩猩,壯闊氣勢搭配周圍的美景,不來朝聖一下十分可惜。

長光遺址

位於長光社區裡的長光遺址,在其中發現大量岩棺、甕棺、石板棺及祭祀用器具,據推測長光遺址是史前人類的一個重要祭祀場所。
目前長光遺址的岩棺還留在長光部落中展示,另外還有許多融入當地人生活的遺址殘片,等待有心人的發掘喔!臺東觀光旅遊網

金剛山
長光遺址

https://www.youtube.com/channel/UCKtJad5xKUD9BJLfcEVVCEw

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s