夾娃娃機店成了禁地—嚴守防疫破口,臺東縣宣布新增夾娃娃機店即日起停業!

新型冠狀病毒肺炎(COVID-19)本土疫情持續升溫,連續數日破百例,臺東縣政府再度拉高警戒規格,今(21)日宣布除原先休閒娛樂場所應關閉至6月8日外,再新增「選物販賣機店(夾娃娃機店)」應即日起停業至6月8日,盡全力防堵易傳染高風險場所群聚。若不配合或落實者則將直接開罰,最重將予以斷水斷電勒令停業,呼籲民眾及業者應配合防疫作業。

臺東縣政府財經處今日上午針對「選物販賣機店(夾娃娃機店)」進行稽查,發現大部分業者未配合政府建立實聯制、維持社交距離、執行體溫量測等防疫措施,且在消費者使用後也沒有立即進行清潔消毒,恐有造成防疫漏洞之風險。

縣府經通盤考量,因「選物販賣機店(夾娃娃機店)」難以落實相關的防疫規定,故決定採用嚴格標準管制,且目前台北、新北、台中、南投、台南、高雄皆因防疫需求而關閉夾娃娃機店,因此,臺東縣政府也跟進宣布新增夾娃娃機店即日起停業。

臺東縣政府再次呼籲業者切勿心存僥倖,進行違法行為,目前為防疫嚴峻時期,為避免群聚傳染的可能性,仍請業者、商店及民眾與縣府共同努力,配合及遵循防疫措施,並戴口罩、勤洗手,避免不必要的外出活動,以有效阻斷傳播鏈,共同嚴守社區防線。

https://www.youtube.com/channel/UCKtJad5xKUD9BJLfcEVVCEw

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s