新竹地檢署成立「疫情期間查緝假訊息犯罪專責小組」

記者鄧宜/新竹報導

為提升防疫並維持機關運作,新竹地檢署廿一日起啟動分組居家辦公措施,同時強化「查緝民生犯罪聯繫平臺」機制,與調查、警政、衛政、消費者保護等機關協力合作,並成立「疫情期間查緝假訊息犯罪專責小組」,速查嚴辦散播疫情假訊息之刑事案件,以遏止假訊息擴散,避免造成社會恐慌。

新竹地檢署呼籲民眾切勿隨意散播或轉傳不實疫情資訊,以免觸法。而值此疫情期間,民眾如需洽公,建議儘量以電話詢問、書狀遞送等方式為之,避免民眾群聚及跨區人員流動。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s