竹縣府與鄉鎮公所組成口罩宣導稽查隊 走訪傳統市場宣導及稽查配戴口罩

竹東鎮長張順朋與竹東警分局員警至傳統市場,加強宣導及稽查民眾戶外全程要戴口罩,且要戴好戴滿。

記者鄧宜/新竹報導

全國進入防疫三級警戒,戶外應全程配戴口罩,新竹縣政府廿一日與竹北市公所、湖口鄉公所、竹東鎮公所組成聯合稽查小組,由縣府民政、警政、衛政陪同下,走訪三鄉鎮市傳統市場進行宣導稽查。

湖口鄉由鄉長林志華帶隊,竹東鎮由張順朋鎮長帶隊,竹北市由羅日昌科長帶隊,稽查狀況全數鄉親與攤販都能配合,僅少數配戴方式不正確遭糾正,縣長楊文科感謝大家配合,呼籲鄉親外出務必配戴口罩,防疫從你我做起。

縣府民政處表示,20日傍晚接到縣長指示臨時組成口罩宣導稽查隊,感謝三鄉鎮市公所配合與重視,此次宣導稽查著重勸導,若屢勸不聽者仍依傳染病防治法現場開罰,尤其傳統市場人潮擁擠,大家自我保護,也保護身邊的人。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s