花蓮榮家因應防疫升溫 落實防疫再升級

全球COVID-19疫情持續升溫,因應雙北市防疫升級到第三級警戒,花蓮縣政府除也跟進由準三級警戒,於19日再遵循全國疫情指揮中心,全國宣布升級至第三級警戒。花蓮榮家亦因應疫情升級,於近日召開多次防疫工作會議,滾動式檢討相關防疫措施,強化各項防疫作為。

花蓮榮家自109年COVID-19年初爆發以來,在家主任方矩責成家區全體員工,務必落實「戴口罩、勤洗手、三班量測體溫、維持安全社交距離、確實做好環境清消工作等多項措施」,下班後即返家,減少外出,保護自己也保護他人。並結合不同時機親自向住民宣導最新疫情發展及防疫、衛教正確洗手步驟、如何戴口罩等,務必做好自我防護,但勿需恐慌。

花蓮榮家日前因應指揮中心將疫情升級三級警戒,為降低在外感染風險,及避免因接觸而造成防疫破口,訂定多項具體防疫管理措施:

一、5/11起至6/8期間,全面暫停會客及禁止訪客,鼓勵家屬以視訊或電話問安替代實地會客。除特殊例外情形於大門口設置特殊會客區會客,嚴格做好實名制登記、體溫測量、探視期間全程戴好口罩、填寫健康聲明書及配合相關的防疫作為。

二、持續每日三次體溫檢測外,並結合提升三級警戒,要求住民離開住房,即全程配戴口罩。

三、配合花蓮縣政府規定於5月20日17時起暫停住民外出,如特殊情形外出者,需詳列行蹤及經核定始得為之。

四、也配合花蓮縣政府規定,於5月21日起至相關規範通知止,日照中心亦暫停營運。

五、鼓勵住民近期非緊急必要避免前往醫院,為暫停住民外出,由該家護理、藥師或相關人員協助至醫院領藥。

六、安養住民用餐以防疫隔板區隔,採室內社交距離用餐外,鼓勵多數住民可由工作人員送餐至房內用餐;生活無法自理之養護堂住民,改於各自房間內用餐,以達分倉分流避免交叉感染虞慮。

七、家區公共區域、建物進行全面消毒,餐廳、電梯、扶手、門把及手部經常碰觸地方,每日以1:50比例漂白水擦拭清消3次。

方矩表示,防疫視同作戰,工作人員與住民都應共體時艱,一起為國家的防疫工作共同努力,冀期在家住民長輩均能健康、快樂、幸福的生活,並在安全有尊嚴的環境中頤養天年。

主任方矩:「防疫視同作戰,工作人員與住民都應共體時艱!」

https://www.youtube.com/channel/UCKtJad5xKUD9BJLfcEVVCEw

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s