連返鄉專車都「掛」了!—因應中央防疫措施,110年花蓮縣端午節返鄉專車取消辦理!

新冠肺炎疫情自5月15日以來日益嚴峻,中央疫情指揮中心已於5月19日宣布全國防疫警戒提升至第三級,要求全國民眾務應落實9大防疫措施,並且要求國人應避免不必要移動、活動或集會。

花蓮縣政府辦理返鄉專車其目的係為彌補臺鐵在連假期間鄉親返鄉車票一票難求之情況,如今受到疫情影響,旅客搭乘大眾運輸意願降低,經詢問臺灣鐵路管理局,端午節連假之班車,應有足夠車票可供鄉親訂購返鄉,縣府為顧及民眾健康之安危,減少移動而染疫的風險,此次端午節返鄉專車決定取消辦理。

縣府民政處處長林金虎表示,新冠肺炎防疫不分男女老幼均應全國一條心,唯有顧好自己的健康,嚴守防疫作為,才能愛及家人、愛及國人。在疫情嚴峻之此刻,務請民眾能持續落實三級警戒防疫措施,與政府同心協力、共體時艱,嚴守社區防線,做好防疫習慣,一起攜手度過這次疫情之難關。

https://www.youtube.com/channel/UCKtJad5xKUD9BJLfcEVVCEw

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s