防疫作戰、如臨大敵—全國進入三級警戒,新城警加強防疫作為!

新冠肺炎疫情擴大,連續5天本土個案破百例,在昨日下午2時中央流行疫情指揮中心召開記者會宣布全國進入三級警戒,全臺警察總動員,針對轄內對八大行業、民眾易聚集處所加強巡邏,以日間、夜間、不定時持續巡邏,加強查察工作。

有關第三級疫情警戒指引如下:

1.外出時全程配戴口罩。

2.避免不必要移動、活動或集會。

3.停止室內5人、室外10人以上的家庭聚會(同住者不計)和社交聚會。

4.自我健康監測(有症狀應就醫)。

5.營業場所及洽公機關:落實人流管制,戴口罩、保持社交距離。

6.職場及工作處所:遵守企業持續營運指引之防疫規定,落實個人及工作場所衛生管理,啟動企業持續營運因應措施如異地、遠距辦公、彈性時間上下班(如異地、遠距辦公、彈性時間上下班)。

7.餐飲場所:應遵守實聯制、社交距離、隔板等防疫措施,無法落實則採外帶。

8.婚、喪禮:應落實實聯制、社交距離並加強清消。

9.公共場域、大眾運輸加強清消。

另為配合政府防疫措施,花蓮縣警察局已申請「實聯QR Code系統」,於(19)日15時開放後,警察局75個單位,同步提供民眾便利掃描服務,新城分局也將依照實聯制讓來洽公民眾手機掃碼,以落實防疫工作;在防疫期間新城分局也將持續配合學校的停課,查察學生易聚集場所,依據轄區特性加強巡邏,對學生勸導與資料登抄,並針對轄內八大業者以不定時方式,持續稽查,若發現店家違反規定,將依相關法令規定辦理,警方呼籲民眾配合防疫政策。

https://www.youtube.com/channel/UCKtJad5xKUD9BJLfcEVVCEw

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s