「不是說不要出門嗎?」搶救秀林鄉佐倉步道骨折傷者 —消防局執行秀林鄉佐倉步道救援!

花蓮縣消防局5月21日下午2時,接獲民眾報案指稱秀林鄉佐倉步道2.6K處,有1名男性民眾不慎跌傷骨折需要救援,消防局獲報後立即派遣4車8人前往執行救援。

本次患者為自行前往登山步道健走之遊客,於下山行經2.6K時由於地面濕滑不慎滑倒導致腳踝變形,消防局人員迅速到達後並評估後發現患者意識清楚但腳踝變形無法行走給予夾板固定,並予SKED協助搬運,合力成功將患者送往花蓮慈濟醫院救治。

花蓮縣消防局局長林文瑞呼籲,台灣地區近期疫情嚴峻升溫至第三級警戒,如非必要之活動應避免不必要移動、活動或集會。

同時進行登山活動前應先審慎評估山域環境特性,裝備齊全,衡酌自身力從事山域遊憩活動,以防不幸事件發生,做好山域確認及安全防護等相關工作,才能盡情享受各項山域活動。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s