「倒垃圾要戴口罩!」花蓮縣政府提醒鄉親—外出垃圾車清運時,務必全程配戴口罩!

因應中央指揮中公布防疫提升為第三級警戒後,同時花蓮縣防疫消毒大隊持續進行轄區每日公共戶外環境消毒作業。環境保護局也提醒鄉親,外出倒垃圾務必戴好口罩並保持安全距離,保護自已也保護清潔同仁,違反者可依傳染病防治法舉發,並移請衛生局單位依法可處新台幣3000元以上、15000元以下罰鍰。

縣長徐榛蔚表示,在中央指揮中心公布三級防疫前,花蓮縣防疫消毒大隊已加強針對縣轄戶外公共環境場域,如各大交通場站、百貨賣場、人潮聚集處、洽公機關及學校等實施防疫消毒作業,以維護市民安全,在進入三級防疫警戒後,消毒亦未停歇,直至解除三級防疫警戒為止,花蓮縣政府將全力防堵疫情擴散,同時呼籲各商家、賣場、餐廳、社區大樓等場所內部,需由所有人、管理人或使用人自主實施防疫清消,並請民眾共體時艱對抗疫情。

此外,三級警戒階段請民眾減少外出,不論是學生停課、民眾居家照顧或居家辦公等均應加強自我防疫措施,花蓮縣清潔隊則正常執行垃圾清運,以利民眾垃圾棄置之需求,惟請民眾於外出棄置廢棄物時,仍需依照第三級警戒規定應全程配戴口罩,呼籲民眾出門倒垃圾前,應先確認垃圾車到達時間,減少在戶外等待的時間,並與鄰居之間保持適當距離減少交談,希望民眾配合,保護自己也保護清潔同仁的安全。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s