「怎樣,我就是不怕!」三級警戒—玉里夾娃娃機店仍未停業,玉警結合衛生機關稽查蒐證送辦!

疫情持續升溫,全國已宣布進入三級警戒,八大場所、健身中心、夾娃娃機店、釣蝦場等店家應全數暫停營業。但花蓮縣玉里鎮仍有少部分夾娃娃機業者持續營業,花蓮縣警察局玉里分局聯合衛生機關人員稽查後已函報花蓮縣衛生局裁罰。

玉里警分局表示,為因應防堵疫情擴散,中央流行疫情指揮中心於5月19日宣布全國進入三級警戒,室內娃娃機店、桌遊店、釣蝦場及餐飲業附設卡拉OK等休閒娛樂場所,均須依照防疫規定停業。但警方結合衛生機關人員執行防疫稽查勤務,發現玉里鎮仍有有夾娃娃機業者營業,不配合政府防疫規定,店門敞開,燈光明亮,且店內機檯皆插電持續營業,明顯違反指揮中心防疫規定。衛生主管機關立即通知負責人,此行為已違反相關規定,違反防疫規定恐造成破口,全案經蒐證後函請主管機關裁罰。

分局長陳蔚文表示,防疫視同作戰,依據中央流行疫情指揮中心公布,全國已提升到三級警戒,希望在此嚴峻時期,大家能共體時艱,減少非必要的外出及活動,相關業者應恪遵停止營業規範,民眾如外出時應全程配戴口罩,若發現相關違規情事,警方將當場蒐證移請主管機關裁罰,以維護鄉親們健康。分局亦持續結合衛生主管機關,全面性及不定期執行防疫機稽查,在此呼籲業者及民眾勿心存僥倖,違反相關防疫規定不但可能危及自身、家人及他人身體健康,亦會遭受重罰及面臨刑事責任。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s