嚇人餒—多名計程車司機群聚且都不戴口罩,花警法辦!

花蓮警分局嚴格執行防疫稽查—取締未戴口罩計程車司機及違規營業娃娃機臺!

豐川派出所所長彭舜熙

花蓮縣警察局花蓮分局豐川派出所近日前往花蓮火車站巡邏時發現,排班計程車休息站有多名司機聚集且未依規定戴口罩,花蓮警分局立即進行勸導並針對未依規定戴口罩者,查抄相關資料後函請主管機關衛生局進行裁罰。

多名計程車司機群聚且都不戴口罩,花警法辦!

花蓮警分局另外於5月21日晚間,偕同衛生局針對轄內須停止營業的場所實施聯合稽查,除了前往花蓮市區的戶外運動公園查訪外,也針對娃娃機店進行複查,卻發現仍有娃娃機店未依中央三級防疫規定暫停營業,花蓮警分局立即查處,主管機關衛生局也立即開單限期改善。

花蓮警分局表示,目前疫情嚴峻,政府已發佈全國三級防疫,依三級防疫規定,外出時應全程戴口罩同時停止室內五人、室外十人以上的聚會,另外公告八大類具防疫風險之營業場所自即日起至 5月28 日禁止營業,違反規定且拒絕改善者得依傳染病防治法進行裁處,防疫工作需要全體國民一起努力,才能盡早恢復正常的生活。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s