國道三號北上90.4公里車禍 曳引車司機卡車內身亡

記者鄧宜/新竹報導

國道3號北上約90.4公里處竹林交流道附近,21日晚間一輛載運2輛新車的曳引大貨車(半拖車)與2輛自小客車發生碰撞,大貨車四輪朝天,駕駛一度卡在車內,救出時已身亡,其餘5人輕傷送醫無礙,目前皆已出院,確切的事故發生原因國道警方調查中。

消防局表示,21日晚約8點44分獲報,國道3號90.4公里寶山路段發生車禍,派遣寶山、竹東、二重及竹北分隊共10車19人趕往搶救,其中,大貨車四輪翻覆,男性駕駛卡在車內,當場失去呼吸和心跳,經破壞車體後將他救出,但已當場身亡未送醫。事故現場另有3男2女受到輕傷送醫。現場一片混亂,多輛拖吊車獲報到場逐一載運離開現場,晚間11點半左右恢復通行。

高公局北區交控中心說,載運新車的大貨車翻覆佔用整個北上車道,所載運的賓士車等2輛新車也甩出車外,警方立即封閉全線車道,造成後方回堵約2公里,高公局立即成立緊急應變配合小組,請用路人提前改道行駛,改走國1,或可由國3北向竹林交流道出口下去, 再由竹林交流道入口進入。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s