移民署新竹縣專勤隊宣導並籲請外籍移工4/21~5/14曾出入萬華者   主動出面進行採檢及治療

記者鄧宜/新竹報導

因應臺北市萬華區新冠肺炎確診案例不斷增加,為免失聯移工等逾期居(停)留外籍人士四處移動成為防疫破口,移民署中區事務大隊新竹縣專勤隊隊長李文達表示,即日起至6/8採取「不收費、不通報、不查處」的減免措施專案,鼓勵4/21~5/14曾出入萬華或周邊地區的外籍人士,主動出面進行採檢及治療。

隊長李文達指出,連日來派員前往轄內小吃店、工地、藥局及養護機構等外籍人士易聚集場所,發放「萬華地區及周邊地區安心採檢防疫專案」QR code 傳單(https://ifi.immigration.gov.tw/wSite/ct?xItem=91713&ctNode=37221&mp=1#aC),宣導。另外,透過新住民網络,加強宣導呼籲,避免參加宗教聚會活動,以防止疫情擴散與增加感染風險;並鼓勵外籍人士踴躍下載「臺灣社交距離APP」(https://apple.com/tw/app/臺灣社交距離/idl554431836)及疾管家官方LINE帳號(簡訊實聯制)全力協助防堵疫情擴散。

李文達說,目前全臺疫情警戒已升至第三級,新竹縣內也有確診案例,希望外籍人士務必配合政府各項防疫措施,外出時應佩戴口罩,勤洗手,保持社交距離,做好自我健康監測,如有發燒、咳嗽等症狀,應速就醫,若有相關疑問,可撥打免付費防疫專線1922洽詢;並呼籲新住民及移工朋友們多加利用多國語言QR CODE,協助宣導防疫專案資訊,共同為臺灣防疫而努力。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s