竹縣警強力勸導民眾返家防疫   取締暗地營業不法

記者鄧宜/新竹報導

竹縣警局長吳敬田22日一早親赴尖石、内灣老街、竹東、寶山等地視察,員警全面勸導在外聚集10人以上的場所,勸導民眾返家,基於防疫,所有警察全力協助執行,以免因民眾在外聚集成為防疫破口。

竹縣警局表示,疫情進入第三級警戒,警政署署長陳家欽21日下午視訊會議中指示各縣市警察局針對易群聚場所,應宣導勸離,針對「化明為暗」的不法業者加強取締;對於不戴口罩民眾,若不聽勸導立即告發;並偵處疫情假訊息。

針對部分行業轉移陣地或停業再開業者,吳敬田局長強烈要求各分局不定時查察,一旦發現違規營業者,立即臨檢取締,再移由縣政府主管機關開罰。竹縣警各分局對縣內28項營業場所持續加強稽查,21日共稽查288處,未發現有營業情形。

竹縣警局指出,22日凌晨竹北警分局接獲報案,位於竹北市日興ㄧ街九零年代企業社仍暗地營業,經六家派出所胡淙惟所長率員前往現場查看,果見該店雖店門關閉,但裡面燈光仍開啟,經敲門進入後發現含負責人在內有5人在店內飲酒,雖然黃姓負責人稱是要消耗庫存酒類,遂請友人前來消費,但仍違反傳染病防治法規定,警方蒐證後立即函請新竹縣衛生局裁處。

另,竹縣警察局配合中央流行疫情指揮中心規定:針對疫情三級警戒,警方對北埔老街、新埔義民廟前廣場等易群聚10人以上處所,規劃136處進行稽查,現場勸離97件,並加強取締未戴口罩者27件,函請衛生局依權責裁處。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s